Zimtschnecken mit Frischkäse-Topping
Wenn der Herbst nach Zimt duftet…
Kaum etwas sorgt für so viel Wohlfühlstimmung wie frischgebackene Zimtschnecken (oder neudeutsch: die Cinnamon Rolls). Der süße Duft,die goldbraune Kruste, das cremige Topping – und dazu ein Kaffee: mehr Hygge gehtkaum! Dieses Rezept kombiniert saftig-weichen Hefeteig mit einer aromatischenZimtfüllung und einer Frischkäse-Glasur, die einfach unwiderstehlich ist.
Zutatenliste
Für den Teig:
- 450 g Mehl 
- 1 Würfel Frischhefe 
- 200 ml Milch 
- 50 g Butter 
- 0,5 TL Salz 
- 70 g Zucker 
- 1 Ei 
- Fett für die Form 
Für die Füllung:
- 130 g (brauner) Zucker 
- 50 g weiche Butter 
- 2 TL Zimt 
Für das Topping:
- 100 g Frischkäse 
- 100 g Puderzucker 
- 30 g Butter 
- 4 Tropfen Vanillearoma 
Vorbereitungszeit: 2 Stunden (inkl. 1:30 h Ruhezeit)
Backzeit: 30 Minuten
- Schritt 1- Milch leicht erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Mit Mehl, Butter, Ei und Salzverkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (ca. 30° Celsius) ca. 1 Stunde gehenlassen. 
- Schritt 2- Teig rechteckig ausrollen, mit Butter bestreichen und Zimt-Zucker-Mischungdarüberstreuen. Aufrollen, in ca. 2-3 cm Scheiben schneiden und in eine gefetteteForm setzen. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. 
- Schritt 3- Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen, bis die Schneckengoldbraun sind. 
- Schritt 4- Während der Backzeit das Topping vorbereiten: Dafür Frischkäse, Butter,Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. 
- Schritt 5- Topping über die noch warmen Zimtschnecken geben und genießen! 
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